У девушки Весны

У девушки Весны
Весенние веснушки, на солнечной поляне.
Вновь вышли из-под снега, у девушки Весны.
Они как конопушки, в зелененькой нирване.
Лучами солнца, с лаской, сюда приглашены.
 
Желтушные кружочки, к нам льется красок нега.
Растут берез сережки, летает мотылек.
У всех цветов веночки, рука тепла - стратега.
Здесь высохли дорожки, стал выше стебелек.
 
Жужжат над ними пчелы и прыгает кузнечик.
Вся травка зеленеет, летает майский жук.
Тюльпан раскрылся нежно, пыльцой надулся венчик.
Снежинкой паутину плетет в ветвях паук.