Сновидение

Аудиозапись

Эй, люди, вы – человеки!
Уснули, спят, не дрогнут веки.
Заброшен ржавый в поле плуг:
Спит мать – земля уставших рук.
 
Все птицы спят, и море дремлет,
И дождь не льет, и ветер не свистит.
Спит все живое, сон объемлет
Простор вселенной – небо спит.
 
Здесь не поет ручей и лес здесь не певучий,
Звезда молчит, спит мой трудяга – муравей;
И даже дуб уснул могучий,
Не движет он листвой своих ветвей.
 
Все спят иль злую шутку сон сыграл с Землей?
Одно из двух: сон овладел Землей иль мной.