Зов неба.

Зов неба.
При ясности неба весеннего,
Со свежестью ветра колючего,
Во дни февраля последние
Зима ещё ищет заблудшего.
А всюду гудят экскаваторы
И горы снегов загружают.
Детишек ватаги горластые
Радостно сумки кидают.
Но солнце сияет отважно,
Везде гражданина слепИт.
Опасность пути ледяного
Опять подскользнуться грозит.
Береза ветвями качает
И к синему небу влечет:
Смотри, мол, красОты не чаешь,
А всё в свой мобильник глядЁшь!..
Опасно как ходим, заметьте,
Слепыми очами глядим!
Когда же отверзнется разум
И мы свою немощь узрим?