Февральский ветер

Февральский ветер
Птичка на ветке сидела,
Птичка в кормушку глядела.
А ветер ту ветку качал,
Он ночью мне спать не давал.
А поутру начал кружить,
И тучи отважно по небу носить.
Тропинки людские стремглав засыпать,
Да снегом колючим в глаза всем бросать.
Ты, ветер февральский, уж больно ретив,
А в танце юлойском поземкой красив!
Но знай ты, шалун, что весна за тобой,
Ведь солнце сияет и страх наш - долой!