Ты заблудился

Ты заблудился
Ты заблудился, пьян от жажды, 
И карта смялась. Ты устал.
Ты заворачивал в бумажный
Свой сверток жалость и обман.
Ты в лес забрел следами звезд,
Цеплялся лезвиями в ветви,
Нашел ночлег в устах берез,
Искал себя, сужая петли.
Ты ставил сети у причала,
Чтоб мысль хоть одну поймать,
Но так предательски молчала
Та одичавшая тетрадь. 
Ты изгнан армиями Беса,
И Бог озлоблен, путь круша.
Но кто же выведет из леса,
Когда тот лес - твоя душа?