***

Не отмолчишься. Всякая беда
Самой собой питается втихую,
И ты её - подгнившую, глухую -
Не выбросишь из сердца никогда.
 
Беда твоим безумием горда
Как девушка - истомой поцелуя,
Беда растёт и ширится, ликуя,
На жирной почве гнева и стыда.
 
И вырастает - выше крыш и гор,
Все заливая горечью утраты,
 
И ты, в испуге прячась от расплаты,
Как пойманный с чужой котомкой вор,
Выслушиваешь вечный приговор,
Которым сам клеймил себя когда-то.