Классика - постмодерн ( размышления на тему )

Классика - постмодерн ( размышления на тему )
Сегодня хаос управляет миром.
Чудно' в наш век октавами писать.
От правил мир поэзии отстиран.
За классику сейчас не ставят пять.
Писать не модно, ровно, про зефиров.
Жюри, читая это, будет спать.
"Старо, как мир и скучно", - скажут хором.
А, может быть, об этом мы поспорим?
 
Играя в жизнь, живу я виртуально.
Использую collective интеллект.
Зачем мне образ создавать реальный?
Аллюзией произвожу эффект.
Элита код считает мой астральный.
А кто-то браво, вот уже, изрек.
Как главное при этом не утратить?
А, кто же это? Может быть - читатель?
 
Завидую я веку золотому!
Как здо'рово могли тогда писать!
Сейчас, порою, места нет святому.
Есть - Венечка*, косящий под Христа.
Поэты ныне пишут по-другому.
Они модерна, постмодерна рать.
По-пушкински вдруг стало - неуместно.
На конкурсе провалишься ты с треском.
 
*Герой поэмы Венедикта Ерофеева «Москва – Петушки».
Картинка из интернета