Февральская ночь

Февральская ночь
Февраль, завьюжила зима.
Мороз скрипучий, снег искрится.
Притихли сонные дома,
Нахохлились на ветках птицы.
 
Не скоро звонкая капель
Запляшет каплями по лужам.
Наступит солнечный апрель.
Ну, а пока хозяйка - стужа.
 
Снег пылью сыплется, метёт.
Луна глядит из-под вуали.
Блестит сосулек гладкий лёд,
Нарядными деревья стали.
 
Земля разнеженная спит,
Укрывшись белым одеялом.
И даже ночи друг - пиит,
Закончив стих, зевнёт устало.
 
Рисунок автора( гуашь)