Я устаю неразбавленно пить

Я устаю неразбавленно пить
Я устаю неразбавленно пить,
Я устаю недотянуто петь,
Я устаю никого не любить,
Я устаю ничего не хотеть.
 
Много листвы подарила ветрам
Щедрая осень, себя обманув.
Всё не своё раздарила гостям
Так же и я, отправляяся в путь.
 
Лужи сверкали в тумане огней,
Грязь налипала к носкам сапогов.
Я обгоняла зачем-то людей,
Чтобы не слышать их слов и шагов.
 
Я торопилась себя обмануть,
Мне так хотелось поверить в конец.
Но притяженья вели мысли вглубь
И рассекали наплавку колец!
 
И я осталась опять при своём.
Смысл вдруг раскрылся, разрезав петлю.
Встал и придвинулся чёрный проём.
Кто-то сказал: «Без тебя не могу!»
 
Что же опять: неразбавленно пить?
Что же опять: недотянуто петь?
И продолжать никого не любить,
И продолжать ничего не хотеть!