Я вновь переставлю фишки

Я вновь переставлю фишки
Я вновь переставлю фишки,
Я вновь открываю клетки,
Свобода, она как ветер!
Но солнце, оно — лишь солнце!
 
И я на обрыве слова
Молчу как у края бездны.
И только назад два шага
Спасут меня, но напрасно!
 
Напрасно! Возврата нету!
У времени нет возврата!
Поэтому на обрыве молчу,
Не играя в рифмы.
 
А впрочем, когда у края...
(Я помню, такое было!)
Должны появляться крылья,
И может быть это рядом!..
 
Я вновь переставлю фишки,
Я вновь открываю клетки,
Свобода, она — лишь ветер!
А солнце, оно — лишь солнце!