ЦАРЬ КУПАЛСЯ В КИПЯТКЕ - (сказочка )

ЦАРЬ КУПАЛСЯ В КИПЯТКЕ - (сказочка )

Аудиозапись

( Балалайка )
 
Вспомним сказку - Жил был Царь, стороны той Государь.
Не села, так - деревушки. Беспокоили девчушки !
Благо, что Зима не Лето. Не по летнему одеты.
А ему на удивление, страсть хотелось -
О б н о в л е н и я !
*
У Царя была старуха. Ж и з н ь - сплошная невезуха !
Ни - румяна, ни - бела. Так, держала, за козла.
Ни денёчка не трудился и за юбкой волочился,
За чужой, не за своей. Ел и пил, просил -
Н а л е й !
*
Или слышал, иль приснилось. Мнение его сменилась,
Искупаться в кипятке. В кипячёном молоке
И ему омолодиться, и жениться на девице,
Решено ! Топи печурку, станем умывать -
Ф и г у р к у !
*
Ох и выдумщик, старик ! Дальше, что ? Купить парик ?
И твои три волосины. Им укроешь все седины ?
Если станешь молодой, не пущу, уже домой,
Коль мечтаешь о девице - Ты терпи !
Чтоб не свариться.
*
Но воды, всё же согрела. Чистым быть - благое дело,
Припугнула старика - Жизнь Царёва нелегка !
В сказке Царь. Он - з н а й - сварился,
И с к у п а й с я, чтоб не злился.,
Но рубаху в петухах, нацепил.
Весь - в женихах !
****************************************************************
С улыбкой - Дёмина Галина 25 февраля 2020 г.