Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - КАК ХОЧЕТСЯ С ДЫХАНИЕМ ПРИРОДЫ

Ответ поэту - Гаптуллов Фердинанд - КАК ХОЧЕТСЯ С ДЫХАНИЕМ ПРИРОДЫ

Аудиозапись

( Самые красивые мелодии - Angela-Fausto Papetti )
 
Как хочется с желанною природой,
Вдохнуть всей грудью благость бытия.
Ты забываешь все свои невзгоды
Россия с нежной трелью соловья.
 
Не зря берёзки с кронами густыми
Весною вновь под солнцем расцвели...
Народ живёт с болячками своими,
Черпая силы у родной земли.
 
У леса, видно, главное призванье:
Людей от мрачных дум оберегать.
Спой соловей романс мне на прощанье,
Где в птичьей трели - божья благодать!
*******************************************
Гаптуллов Фердинанд
 
Случайность, что видением поразила,
Заставила у кромки простоять.
Хрустальна гладь болотца - ослепила,
В нём лилии живые ? Не понять !
***
Подобных не встречала и, поныне,
Оттенок белизны и торжества.
Волна качала, словно бы - святыню,
Цвела и без намёка хвастовства.
***
Шум леса, воспевал о благородстве,
Листва шептала нежностью берёз.
Пыталась отличить. А чём их сходство,
Но Солнце освещало и до слёз.
***
Плыл аромат. Бальзама наслаждение,
Спасибо ветру, в чувстве угодил.
Нектар испит ! До головокружения,
С поклоном и до дома проводил.
******************************************
Дёмина Галина 25 февраля 2020 г.