Маме

Самое первое, самое важное
Слово, что было сказано мной –
Мама. Своя, знаю, есть ведь у каждого,
Только не всем повезло, как с тобой.
 
Так уж судилось, так уж досталось:
Святая забота, нелегкая роль.
Рожденьем своим я принёс тебе радость.
Прости, что теперь причиняю и боль!
 
Пути моего ты – исток и основа.
Кем бы я был, ты другой окажись?
Мама – простое короткое слово,
Но в нём умещается целая жизнь.