ДОЙДУ

ДОЙДУ
(истинно верующему Валерию З.)
 
«Вся жизнь человеческая - дорога к Богу»
Андрей Лаврухин, философ, преподаватель,
аналитик.
 
Иду я во тьме по дороге,
Шуршит под ногами песок.
А сердце моё всё в тревоге
Я снова, как перст, одинок.
Куда-то луна в небе скрылась,
Лишь звёзды мерцают порой.
Удача ко мне изменилась.
Повержен лихою судьбой.
Не будьте, друзья, слишком строги.
Судите, но честно меня:
Погоста хочу сменить дроги,
На бег молодого коня.
Мне многое в жизни досталось,
И часто не лёгок был путь.
Идти уже мало осталось,
Мне б только назад не свернуть.
Преград для движенья не стало,
Я, значит, к Отцу доберусь.
Ему улыбнусь я устало,
И молча в душе помолюсь.
 
--