что за дела ?...

что за дела ?...
 
Что за дела?...
Мороз с Зимою разбежались
.....Разошлись....
Мороз уехал на БАГАМЫ
Зима рыдает... .И навзрыд!....
Развела дожди и сырость
Хмурятся и небеса :
Успокойся же , красуля!
Найдём тебе мы жениха!
Помоложе, покудрявей......
.Выпишем с тёплых краёв!
Там снежок метёт задорный,
Шалит морозец молодой......
Вышлем срочно новой почтой
Ты уж больше не реви!....
Эх сойдётся - не сойдётся,
Чреват каприз Зимы...
 
А ведь были времена
Зима с Морозом миловались
И творились чудеса
Под серебристым покрывалом
Реки словно зеркала
Деревья нарядились в иней
Искрится светится земля
Под солнышком незримым
...
И Замирало всё вокруг.....
….Царство Ледяное...
Но взрывает тишину
детское раздолье
Санки..Лыжи...И коньки...
Мороженки-сосульки
Из снега крепости-дворцы
Под Масленицу - гульки
......................
Визг и писк и кутерьма -
С горки катится зима
А мороз целует в щёчку
Всех подряд …
Но щиплет гад - не понарошку.....
Эх были-были времена
Не плачь пожалуйста, Зима
За тебя поплачу я
А ты уж милая, порадуй
Своей улыбкой снежной, яркой....
 
…...............
…....................
P.S.
В сказках волшебных
отблеск неземной
Зима пришла ...
Да то ли ещё будет?....
Метель танцует рок н - ролл
Буран в экстазе....
И саксофону подражает вьюга....
….....Что за дела?...