До совершенства мне, как и до звёзд...

До совершенства мне, как и до звёзд...
Себя ругаю (нужен лишь предлог!)
по делу и без дела - постоянно!
Мой мозг с энтузиазмом обезьяны
подводит под свершившимся итог...
 
И ладно бы, что столько лет, скорбя,
пыталась сделать в жизни всё, как лучше.
Так нет же - что в помоях утонувшей
при этом ощущала я себя...
 
С самой себя всегда строжайший спрос:
нет места ни пощаде, ни признанью.
Расслабиться?! Какие оправданья?!
До совершенства мне, как и до звёзд...
 
 
(23.02.2020.)
 
Художник - Любовь Александровна Помещикова (Зубова), "Измерение глубины", 2014 г.