БЛАГОДАТЬ

БЛАГОДАТЬ
Приятно тратить жизнь на ерунду,
на лекции, лайфхаки и пороки
из недр Ютюба,
вкусную еду,
на магию волшебников жестоких,
не знать, в какие дебри забреду
я в поисках досужливой мороки,
зевать и тратить время, не скупясь,
в сетях ища сомнительную связь.
 
Приятно жить слегка наоборот,
употребляя крепкие напитки,
с утра лечить похмелье без забот,
любым ассортиментом и в избытке,
обрывки строф записывать в блокнот,
томиться,
наблюдать за внуком прытким,
смотреть Гайдая моде вопреки,
не отвечать подолгу на звонки.
 
Шагает утром в офисы страна —
я сплю, не вылезая из халата,
за томом том читаю допоздна,
звук отключив, смотрю теледебаты.
Вознаграждённый временем сполна,
я стал по-настоящему богатым!
Лежу и наслаждаюсь тишиной.
 
... Ах, отпуск, что ты делаешь со мной...