Старая сказка на новый лад.

Старуха у синего моря,
И плещется рыбка в воде
Внимая словам визитёра,
Ведь в сказке об этом - нигде...
 
Чего тебе надобно... бабка?
Была ты довольна вполне!
Чего старика не прислала?
Стоишь тут, по пояс в волне...
 
И бабка сказала с улыбкой,
Лицом поравнявшись с зарей,
Всё так, государыня рыбка!
Но нужен старик мне другой...
 
- "Кого ж тебе нужно? Моложе?
Умнее? Красивее чтоб?"
Спросила прекрасная рыбка,
Открыв в изумлении рот.
 
- "Оно бы конечно недурно,
Моложе... и вся ерунда,
Но я бы хотела культурно,
Конкретного лишь старика."
 
- "Да что же творится такое?
Кто он, и тебе для чего?"
- "Мне только лишь имя известно.
Хоттабычем кличут его..."