ВОИН ПТИЧЬЕГО ДВОРА (БАСЕНКА)

Басенка про птичку....))))
"ВОИН ПТИЧЬЕГО ДВОРА"
 
 
В Величия нагрянувшей волне,
Порой мы ищем новых ощущений...
Находим,в результате приключений,
Кнута Судьбы отметки на спине...
 
.......
 
Один цыплёнок,старших много слушал.
Конечно,эти знанья не плохи-
Слова,познавших Опыт,лечат души,
Но только что расскажут Петухи?...
 
...И вот,внимая птицам умудрённым,
Почувствовав невмеру окрылённым,
Свой жёлтый мелкий разум боевой,
Пошёл клеваться с птичию братвой
 
И всех достал задиристой бравадой...
И даже гусь скрывался плоскозадый,
От хама мелкого в акации кустах...
Цыплёнок же,на мелочных понтах,
 
На бой всех вызывал,без остановки...
...В его рождалось крошечной головке,
Величия над всеми торжество!
От чувства превосходства своего,
 
Цыплёнок просто начал задыхаться...
...Но что на Птичьем Сборе трепыхаться?
Пора бы Миру Жесть свою явить!
И стал он Бога Птичьего гневить,
 
Кидая в небеса пустые фразы...
...Услышал Птичий Бог его не сразу-
ВСЕПТИЧИИ дела он разрешал...
Вдруг,чей-то писк раздумьям помешал....
 
..."Уж если б Птичий Бог на небе жил,
Покрылся б Птичий Двор кровавым пухом!
Своим Цыплячим мужеством и духом,
Я б пёрышки небесные взбодрил!"
 
....Была проблема тут же решена,
Ведь Птичий Бог всегда внимал пищащим
И выдавал по уровню просящим-
Цыплёнку дал он шнобель ТуканА....
 
Клевать теперь до боли неудобно,
Да и ходить от веса несвободно,
Зато в гармонии с мозгами клюва вид...
Морали нет...Цыплёнки,без обид!
 
 
 
09.01.2014.