Гордый Шут
Тысячи масок и множество сказок
Блуждают на скудной гримасе шута,
Стоящего возле тронного зала,
Веселящего дурного друга Царя.
Через пару минут он входит в залу,
Что украшена золотом, медью и пылью,
И смотрит извергу прямо в лицо, но..
Взглядом холодным, бегущим и диким, что
Словно безумный, раненый тигр,
Готовый уничтожить ничтожество,
Коварным, но верным ударом ножа,
И отравленного кровью безбожника.
Царь же спокойно глядит на него,
Но оценивая все его почести,
Кидает монетку под ногу ему
И просит наклониться за золотом.
Гордый нахал не пригнул головы пред:
Скудоумным, гнилым мизантропом.
На следующий день не сносил он главы,
Перед чёрствым и безбожным народом.