2001-2002 годы. Подборка.

У меня была только ночь.
У неё была только дочь.
А она хотела сына,
Чтобы в доме был мужчина.
 
Я хотел. Она хотела.
Старая кровать скрипела.
До утра себя мы мерили -
До утра себе не верили.
 
Так и пролетела ночь.
У неё была только дочь.
А теперь она ждёт сына,
Чтобы в доме был мужчина.
______________________________
 
Лист бумаги лежит
На столе.
Этот мир ещё жив
Благодаря мне.
Этот мир - только мой,
Как мой сон.
Я уйду, и со мной
Уйдёт он.
______________________________
 
На улице снег валит,
Как будто зима опять!
И голова болит,
И неохота спать...
Ладно, не буду болтать.
______________________________
 
Как мне увидеть моё лицо?
Посмотреть в зеркало? Я смотрю,
Но не себя я вижу в нём,
А отражение своё...
______________________________
 
Поздравляю с Днём Рожденья!
И дарю тебе звезду,
И, конечно, сожалею,
Что приехать не могу.
 
Поздравляю и желаю
Всего лучшего тебе,
И желаю, чтобы лучше
Не было уже нигде.
 
О, мой друг! Ты - самый лучший!
Лучше вряд ли я найду...
Извини меня, дружище,
Что приехать не могу...
_______________________________
 
Что в этом мире я?
Зачем я, если
Всё было до меня,
Всё будет после?
 
Что в этом мире ты?
О чем мечтаешь?
Зачем тебе мечты,
Ты сам не знаешь.
 
Что в этом мире мы?
Какая сила?
Нас всех по одному
Возьмёт могила.
 
За прожитые дни
Не будет больно.
Уж ночь давно. Усни
И спи спокойно.
_______________________________
 
Смотри, смотри!
Звезда упала!
Чего ж ей, дуре,
Не хватало?!
_______________________________
 
Завяжите глаза,
Заткните уши.
Смотреть - нельзя,
Нельзя и слушать.
 
Закройте рот,
Чтобы молчать,
От боли чтоб
Не закричать.
 
Зашейте крепче
Задний проход.
Так будет легче
В голодный год.
 
Отдайте квартиру
Добровольно.
Живите в сортире
И будьте довольны.
 
И верьте дальше
Красивым словам,
Что станет лучше,
Но не вам.
 
2001-2002.