Испытание.

Испытание.
По пустынным дорогам скиталась я,
 
Глотала пыль, вдыхала адский воздух,
 
И норовила укусить меня каждая змея,
 
В чьих глазах читалась непокорность.
 
 
 
Я шла, не замечая их коварное шипенье,
 
На плечах несся огромный, тяжкий грех,
 
И больше не терзали мою голову сомненья,
 
Всё стало неживым и превратилось в тлен.
 
 
 
Изранена плоть и нет на ней живого места,
 
Обречённое сердце пылает ярким огнём,
 
Я смотрю на прекрасное и звёздное небо,
 
Кричу и рыдаю, очищаясь от боли добром.
 
 
 
Со сломанной душой, испепелённой дотла,
 
Я возродилась из пепла и любовь приняла.