Март пророчит тепло

Март пророчит тепло
Сугробы обочин,
слоеный пирог.
Весь грязный, дырявый и пыльный.
 
Ручьями подточен.
Лежит вдоль дорог.
Как мокрый, землистый, не стильный.
 
А март в обиходе,
пророчит тепло.
И лужи становятся шире.
 
Их люди обходят.
В них лед, как стекло.
С улыбкой весенней в жуире.