Володе Михееву, безвременно ушедшему...

Володе Михееву, безвременно ушедшему...
Мы многое не поняли друг в друге,
Ты был загадкой, таинством для всех...
Но мне стал близким, самым близким другом,
Хоть также дорог был, наверно, всем...
 
И каждый знал твоей души частичку,
Микрон добра унёс в своей груди,
И, если ты и был порою вспыльчив,
Но не обидчив, быстро отходил...
 
Ты просто всей душой хотел направить
Тропой искусства, заразить кино,
И если спорил, по тому лишь праву,
Что разбирал всё в жизни до основ
 
И был уверен в правоте суждений,
А, если где не прав - пусть судит Бог,
Но в сфере творчества ты - труженик и гений,
И то, что ты ушёл - такая боль!
 
Ничем не восполнимая утрата...
Таких, как ты, увы, на свете нет...
И Общества тобою были святы!
Тобой дышали Лис и Оболен!
 
Мы все тобою жили, окрыляясь,
И вдруг, как перекрыли кислород,
Внезапно так, что мы не попрощались...
Прости меня, пожалуйста, за всё!
 
И знай, ты был нам всем безмерно дорог!
Пусть Дух твой сбросит тяготы земли,
И пусть душа твоя с таким напором,
С каким ты жил, в край Света улетит!
 
Прощай, мой друг, как рано ты ушёл...
Но пусть тебе там будет хорошо...
 
 
*Володя Михеев был писателем-эссеистом, признанным и печатающимся в крупных литературных журналах, таких как "Москва", "Звезда", членом Союза писателем России, ведущим киноклуба им. Оболенского г.Челябинска и организатором молодёжной литературной студии "Синий лис".