Я слишком занят был собой...

Я слишком занят был собой...
Я слишком занят был собой,
Что б слышать, что её волнует.
И видно, друг я, никакой,
Бежал по жизни вхолостую.
 
Боялся прямо ей сказать,
Зачем теряешь время, детка?
И не хотел я понимать-
Она удобная «жилетка».
 
И часто к ней взывал я сам,
В период скуки иль раздрая.
Душа её - напополам,
А сердце у неё без края!
 
Я чётко помню её взгляд -
Играет нежной бирюзою,
Совсем промокшие дрожат,
Ресницы над волной морскою.
 
И где теперь душа моя,
Что наяву меня спасала...
Не слышал вешнего ручья,
Что из груди берёт начало...
 
И не меня её глаза,
Обнимут тёплою волною...
Судьбу свою исколеся -
Нет сил реветь, кричать. Я — вою!