Визави

Визави
Уж вечер близился к закату.
Скучал в кабацком я дыму...
Я знал, пора писать сонату
И передать, чем я живу.
 
А посвящу её той самой,
Что напомажена сидит...
На сердце со своею драмой
И с ней в углу поэт грустит.
 
Но, что за тайна в дивной даме?
Ласкает взгляда бахромой,
Прилипшего к оконной раме
Мальчишку, битого судьбой.
 
Вмиг облик полон состраданья,
О чуде молит небеса,
И прелесть нежного созданья,
Слеза украсила глаза...
 
На перекрёстке мирозданья
Два образа и две души,
Слились в неловкое молчанье,
Напротив мнения ханжи.
 
Загадка-жизнь, загадка-люди...
Сегодня и всегда всерьёз,
Живут в извечном пересуде,
Неся в себе осколки грёз.
 
 
 
06.12.2017.