Предутреннее

Фонарь мигал.
Быть может слал мне sos,
Настойчиво морзянкой бил тревогу.
Корнями крепко в шар земной пророс
И оплетал поверхность понемногу.
По венам пробегал электроток,
И билось сердце ниткою вольфрама.
Вселённую вмещал в себе зрачок -
Испуганно смотрящий только прямо.
Куда-то, где светлеет горизонт,
Разлитым молоком окрасив небо.
В прощании прижатая ладонь -
Растает отпечаток.
Я здесь не был.