Не верь

Как жаль, ты говоришь, что мы друзья,
А я из прошлого пропала безвозвратно,
И ширится излом или изъян.
Ползут по карте белые/нет пятна.
 
Не оглянусь. Кому теперь легко?
Я растворилась в воздухе до срока.
Белеет небо. Выстрел - в молоко.
Не верь же в предсказания пророка.
 
Не верь, не верь... Иди на Эверест.
Штурмуй вершины, делай же что должно!
Быть может, принесут благую весть,
Утихнет шторм и смилуются волны.
 
Алкаем штиль и чистый небосвод.
Не верь, не верь... Ты мёртв, но не заметил .
Ещё секунда - кончится завод,
В веревочном хитросплетеньи петель.