просто

просто сидеть, обновляя страницу, просто стараться не думать о худшем,
все же надеяться хоть на синицу, но понимать, что момент весь упущен,
просто забыться в тупом алкоголе, мнимо смотреть на возможное завтра,
пока разбираешь на паре глаголы, ищешь статейку и кто ее автор.
 
мир не делить на белое/черное, спать, закрывая все окна и двери,
меньше кривляться в зерцалах уборной, глупо шутить, что живем не на сфере.
сломать все моральные принципы к черту, напиться, не думать о будущем цвете
волос или губ, перестать быть упертой, отметить неверные факты в анкете.
 
хватит бояться открыться прохожим, все проходящие могут стать важными.
ты на него, может, и не похожий, но ассоциации многоэтажные,
прямо как тот муравейник, где были, где подневольно случилось желанное.
чай недопитый в стакане остыл, и чего-то мне ждать уж как минимум странно:
 
странно сидеть и ломать пальцы нервно, после рыдать в первый раз за полгода,
убрать остальное все в ящик резервный и убедить себя: не та порода.
только во всем не имеется смысла, лишь в заключении бросится возглас:
«пожалуйста, выскользни из моих мыслей, можешь остаться в них в виде наброска».
 
 
15.10.2018