Жизнь только обморок

Жизнь только обморок
Жизнь только обморок, сознание не здесь.
Мы видим только сны в мерцании мошек.
Нас тут почти что нет, а миг, что есть,
В связь половинок и в любовь заложен.
 
Лишь в этот миг мы начинаем жить,
Беспутство серых будней отметая,
Но боль утраты усыплявшей лжи,
Увы, на веки чувства отравляет.
 
Захватывает буйство миражей.
Мы мечемся от Сцыллы до Харибды,
Но остановка - смерть на вираже,
И мчать в пучину нам необходимо...
 
Каких не строит козней нам судьба -
С ней не сравнится нервная стихия,
От дрожи до позорного столба
Сметающая замыслы лихие.
 
И вот мы у просевшего крыльца
Пытаемся понять первооснову:
За что схватиться, чтобы без конца
Не рушить стены собственного крова.