До весны

До весны
А я весну совсем не тороплю.
Она во мне покамест не созрела.
Во мне лишь снег, который не люблю,
Но жизнь такая штука, что поделать...
 
Когда людей теряешь дорогих,
Нейдёт на пользу никакое солнце.
И творчество заглохло и мой стих
Затих и опустился до колодца.
 
Гляжу на лужи вместо облаков,
Как будто мир на две скорлупки лопнул,
Стремясь меж ними выискать альков,
Чтоб отдохнуть и всё начать по-новой.
 
И где-то там, среди отвесных скал,
Найти маяк, небесный свет таящий,
Испить его Божественный накал,
Целительный, живой и настоящий.
 
И, словно Прометей, спуститься вниз
С весной в груди, с охапкой эдельвейсов.
Успеть бы это сделать до весны,
Чтоб вместе с ней участвовать в процессе.