Вечерний экспромт

Люблю цветных огней сиянье
В вечернем городе моём,
Когда богаты ими зданья,
В них не нуждавшиеся днём.
 
Их свет - глазам ориентиры
На тот или иной объект,
Где школа, парк, дома, квартиры,
Ближайший квартал и проспект.
 
Широк обзор, охват огромен
Для глаз перед грядущим сном,
Когда устал, немногословен,
И вечер окружил твой дом.
 
Стихает шум к затишью ночи,
Готовя до утра покой,
А мысли в русле средоточий
Стремятся в свой словесный строй.
 
Всё запишу, запечатлею,
Раз мысль вечерняя близка...
Так создают огни идею,
Чтоб поработала рука.
 
Февраль 2020 г.