Предвесенние мысли.

Красива жизнь! Не верите, - взгляните,
Не будьте слепы к прелестям её,
Когда сияет солнышко в зените,
Когда луна и свет вокруг неё.
 
Красива жизнь, когда смеются дети,
И рядом то, что радостью к тому,
Когда войны не будет на рассвете
И,повода, чтобы попасть в тюрьму.
 
Красива жизнь, когда ты волен духом,
здоровьем совладать собой богат,
Когда ты не субъект позорным слухам,
И о тебе достойно говорят.
 
Красива жизнь, когда мы в ней красивы
Трудом и дружбой, взглядом и добром,
Скромны, щедры, умны, честолюбивы,
И Бог хранит наш благодарный дом.
 
Но не красива жизнь, когда нас травят
И вешают народам ярлыки,
Когда страной неправедные правят
Стремленьям к лучшей жизни вопреки.
 
И не красиво быть льстецом-иудой
На службе у зажравшихся господ,
Навязчивым до низости занудой,
Позорящим и портящим свой род.
 
Нам не забрать нажитое богатство
И никому себя не пережить.
Разумен тот, кто видит в людях братство,
Себе и всем давая право жить!
 
Февраль 2020 г.