Когда переболит

Аудиозапись

Романс на музыку П. И. Чайковского «Баркарола»
(пьеса №6 Июнь из цикла «Времена года»)
Когда любовь моя к тебе переболит
Под сенью лип
В пылу молитв,
Тогда отчалить из души моей смогли б
Все корабли
Немых обид.
Когда любовь моя переболит.
 
Тогда в мой сад опять вернётся соловей –
Услышу трель
Среди ветвей.
Опять рассветы станут выше и нежней.
И в створ дверей
Опять ко мне
В душевной тьме
Ворвётся свет
Цветущих дней
Весны моей.
 
Когда любовь к тебе исчезнет без следа
И навсегда,
Как с рук вода.
Пустые сны растают, как кусочки льда.
И вот тогда
В моих мечтах,
Как прежде будут мотыльки летать.
_ _ _ _ _
 
И снова воздух наполнит грудь.
И станут свежестью ветры дуть.
И жизнь опять полетит стрелой
Навстречу радуге золотой.
 
Как в юности лихой беспечной
Крылья взмоют и луг выпорхнет из-под ног.
И поле облететь, и речку –
Птицей
Взвиться
Слиться,
Скрыться
Вдаль… вдаль… вдаль… вдаль… вдаль… вдаль… вдаль…
Вдаль…
 
Где места нет печали…
_ _ _ _ _
 
Когда любовь моя к тебе совсем пройдёт,
Тогда восход
На волнах нот
Меня в былую безмятежность унесёт,
Качая плот
Моих свобод.
Когда любовь моя совсем пройдёт.
 
Тогда захочется под трели соловья
Открыть рояль
С приходом дня.
И вновь на клавиши мелодию ронять.
И стану я
Опять сиять,
Когда меня
Любовный яд
Не будет скорбью отравлять.
 
Когда любовь моя к тебе переболит
Под сенью лип
В пылу молитв,
Тогда отчалить из души моей смогли б
Все корабли
Немых обид.
Когда любовь моя переболит.
 
Когда переболит…
Когда переболит…
Когда переболит…
Когда переболит…