ВСТРЕЧА - ПЕРВЫЙ ДЕНЬ МАСЛЕНИЦЫ

ВСТРЕЧА - ПЕРВЫЙ ДЕНЬ МАСЛЕНИЦЫ

Аудиозапись

( В.С. Высоцкий - Смотрины )
 
А в первый день народного гуляния,
Соломенную куклу мастерят.
И ставят на гору и требуют внимания,
Чтоб ждать Весну, в четыре стороны, подряд.
***
А самый первый, испечённый блин,
Идёт на поминание, УШЕДШИМ.
Он в виде милостыни, как - помин -
Даётся нищим и просящим, и нашедшим.
***
Масленицы день назвали Встреча.
Встречаются и в нежности, в любви
Я доброту Весны, уже в глазах замечу -
Желаю радости ! Ты - МАСЛЕНКА - живи !
************************************************
© Copyright: Галина Дёмина