ВЧЕРАШНИЙ БЛИН

ВЧЕРАШНИЙ БЛИН

Аудиозапись

( Гусли )
 
Лежал в тарелке блин вчерашний
Уныло тихо остывал,
А утром быт вздохнул домашний
И напекли стопу - завал !
Согрелся блин от стопки новых,
Повеселел, заговорил.
От вилок и ножей - суровых -
Отбился из последних сил !
***
А новички - пыхтят " ноздрями "
И предвкушают свой исход.
Спускают пар, держась слоями -
Их думы, речь - наоборот.
- А для чего нас . . . замесили,
Добавив сдобы с яйцом ?
Чтоб мы, ещё вкуснее б ы л и,
Чтобы нас вспомнили потом.
***
Пока вчерашний блин их слушал,
Горячих стопка, "уплелась"-
Наш " старичок , " повесил уши -
Хозяйка снова не нашлась.
P. S.
Ж и в ё м ! Пока мы не "остыли"
И отдадим себя , сполна !
А для чего же нас родили ?
Чтоб не сидеть в "тарелке дна" !
*************************************
© Copyright: Галина Дёмина