ЗАНОВО

ЗАНОВО
Сниму с себя старьё, ненужное, сожгу всё в пламени костра,
Представлю, что я незамужняя. Синичка пропоёт - Пора - пора !
Вода из местного колодца, она - из детства - много холодней,
Мгновением в памяти проносится, что был всегда, всего милей.
***
Прочувствую стопою холод ночи, пройдусь до дома, неспеша,
А в мыслях посылаю - Жду я очень. Отогревает смысл душа.
Сундук. Старинные одежды - Пробабушки ? А знает только Бог,
Надену накрахмаленную, прежде. Мне бы кто напомнил и помог.
***
Надела на себя, казалось нужное. И догорает пламень у костра,
Грешно представить - незамужняя. Синичка пропоёт - Уже пора!
*********************************************************************
Дёмина Галина