Ответ поэту - Станислав Тот - 2 - МОЖНО СЕРДЦЕ РВАТЬ НА КУСКИ

Ответ поэту - Станислав Тот - 2 - МОЖНО СЕРДЦЕ РВАТЬ НА КУСКИ
Можно сердце рвать на куски.
Или выть на луну от тоски.
Водку пить, приглушая боль.
Результат-то, все тот же: ноль.
 
Чувств оторванных не пришить,
Жизнь со Смертью не примерить.
Тлеет все, превращаясь в прах.
Под землей, на земле, в горах.
 
Нужно память в себе хранить,
Тех, кто дорог нам – не забыть.
Мы и сами всего лишь тлен,
Ну, а жизнь – перемена смен.
**********************************
Станислав Тот - 2
 
Даже роза меняет цвет,
Её силу впитает грунт.
Тяжело, тебе ? -
Слышу - Нет !
Подо мною, твои живут.
Но, ты - алою родилась,
А колор, он куда исчез.
Отдала или отдалась,
Подарила -
Осталась - без !
Поклонись и ступай домой,
Я останусь, пока жива.
Но воды мне оставь -
Постой !
Я всю силушку отдала !
И простимся. Запомни цвет,
Цвета крови мой лепесток.
От усопших, возврата -
Нет .
Путь не ведом и так далёк.
*******************************
Дёмина Галина 24. 02. 2020 г.