Царевна-лягушка

Царевна-лягушка
На болоте ужасная скука.
Как обычно, царевича нет.
Не стреляет, куражась, из лука
На девичью любовь претендент.
 
Но на мне кто-то ж должен жениться!
Замерзает уже трясина.
Соглашусь и на тощего принца.
Беспощадна к лягушке зима
 
И угрозу несёт коматоза,
А обед всё постней. Неспроста
Письма с просьбой для Деда Мороза
На берёзовых ломких листах
 
Отправляются тоннами в ельник.
Где б ты ни был, жених, подналяг -
Для парной заготовленный веник
Превращается в жёсткий голяк.
 
Не мигая смотрю на дорогу
(Не мелькают ли шпага и ус?),
Но молю лягушачьего Бога,
Чтобы прибыл сюда не француз.
 
От парижских гурманов все складки
Пробирает безудержно дрожь -
Подавай им хрустящие лапки...
Ешь жульены, а жабу - не трожь!
 
Где ж царевич? Квакушку не ищет.
Заблудился? Свернул на Бродвей?
Неужели узнал, что я - хищник?
А глаза - без ресниц и бровей?
 
Это ж мелочи! Главное - дети.
Я бы с ним заключила пари -
Ближе к лету мы можем иметь их
Приблизительно ... тысячи три!
 
Передайте царевичу Ване -
Пусть скорей забирает джекпот.
В новой шапке на кочке у бани
Встречи жаба на коврике ждёт.