Чего же ещё...

Чего же ещё...
Чего же, не хватает вам?..
 
Когда на небо выйдет солнце,
рассвет крадётся по дворам,
а блудный кот вновь в дверь скребётся…
так мирно встанет новый день,
проснутся к завтраку соседи:
бубнят за стенкой разно хрень
в своей непонятой беседе…
 
…и потечёт обычный ход
мгновений призрачных в пространстве,
в мирке обыденных забот,
в своём привычном постоянстве…
 
Чего же, не хватает вам?
Потока крови и страданий…
последний вывернуть карман
взамен лукавых обещаний…
чтоб, в золочёных банях вас
кормили яствами хмельными,
готовы мать продать сто раз,
и в землю закопать живыми…
 
…и будет прерван жизни ход
любви и дружеских улыбок,
когда какой-то идиот
не признает своих ошибок?..