Почтальон

Почтальон
Без пользы по кромке, всё бродят в потёмках,
пытаясь во тьме разглядеть новый день.
Срываются в бездну на призрачных гонках
во времени странном, польстившись на тень…
 
А в небе высоком – полёт журавлиный,
заманчив простором восторженный миг,
но скромной синицей, судьбой терпеливой,
вновь сдержан пугливо отчаянный крик.
 
Никто не услышит, никто не узнает…
Как будто не жизнь проживают, а сон…
В срок – серые будни, с годами теряет
бессмыслицей фатум, во тьме – почтальон.
 
Он – есть и приходит, стучит по секундам,
упорно без спросу вступает, как рок,
и гонит усталость по стылым сосудам:
Всё время – не в радость, кончается срок…
 
Так топчутся, бродят годами в потёмках,
пытаясь во мгле удержать лишний день.
Срываются в бездну, теряются в гонке,
во времени прошлом оставив, лишь тень…