Стоял на краешке... Земли *

Мне постоять хотя бы миг
на краешке Земли
и Океану подарить
Души своей стихи!!!
*
Была услышана мечта -
нашёл Программу
… шо’пинга -
лететь на Диксон
из Норильска
все согласились очень
… быстро!
*
Нас (старой марки) самолёт
рискнул с собою взять в полёт…
За хвост цеплялись облака –
он их тянул едва-едва…
*
Посёлок Диксон под крылом!
Ни одного куста на нём!
Здесь каменистая гряда…
За кромкой, к Северу, - вода!
*
Стою на краешке Земли
но,… не рифмуются стихи!
Во власти Океана чар
я потерял словесный дар…
*
А шопинг был довольно прост:
рубашки, книги, рыбий… хвост...
Зато я видел край Земли
восьмидесятой долготы!!!
 
*** 24.01.20
*- "Дневники из прошлого"