Пишу... тебе

Всему ты оценку давала
… удачно!
И даже знакомому
… первому снегу –
он в ваших краях был особенно
… белым - в слияньи двух рек:
Колымы и Яса’чной!
*
Ты падала в снег под волшебным
Сиянием, готова просить за грехи
… покаяние…
Когда по весне вновь вскрывалися
… реки, могучие льдины
… оплакивал
… берег!
 
Зырянка сапожки свои надевала
и смело по лужам, как прежде,
… шагала…
*
В себе открывала ты слух
… музыкальный
под писк комариный
заместо… рояля!
Пушистую вербу цыплёнком
… звала, а с ней незаметно
… сама… подросла!!!
 
*** 24.02.2020