"Шведский" стол *

Как зачернила Варну ночь!..
У нас в Норильске - по-другому:
нам Полюс Северный не прочь
отдать Сиянье на подмогу!
*
Мы в ресторане собрались,
вечерний бриз оставив морю,
песку – сезона Время долю –
душевный выполнить каприз!!!
 
Нам был предложен
… "шведский" стол,
который мы ещё не знали,
и где мы сами разливали,
и удивлялися при том…
*
Со мной пил финн на брудершафт!
Он изъяснялся по-английски…
А я на русском: "Выпьем виски?!" -
хотя, возможно, невпопад"
 
Уже друзьями расставались…
И напоследок обменялись
своими майками (не глядя):
мы так решили – шутки ради!
*
Обратный путь шли в темноте
на звуки музыки отеля…
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Осталось в прошлом это Время…
И мы теперь уже… не те!
 
*** 10.02.2020
*- "дневники из прошлого"