ТЫ ДУШИ МОЕЙ ПОКОЙ!

ТЫ ДУШИ МОЕЙ ПОКОЙ!
ТЫ ДУШИ МОЕЙ ПОКОЙ!
 
Я буду Богу посвящать стихи,
За то, что из-за нас страдал он прежде.
За то, что он прощает нам грехи,
О воскрешении людей даёт надежду.
 
Господь мой! Ты души моей покой!
Ты упование моё, моя отрада!
Твой образ постоянно предо мной,
Ты от врагов защита и ограда!
С Тобою я, Господь, не убоюсь...
Да, что мне человек? Чего бояться?
Тебя я никогда не постыжусь,
Ты – Истина! Её ли мне стесняться?
Ты – Свет, который ярче, чем луна,
Ты ярче солнца, всех светил небесных...
Я в выборе свободна и вольна
И мне средь мракобесия стало тесно.
Я от тебя, мой Бог, не отступлюсь,
Ты только дай мне сил не отступиться.
Ты в вере укрепи, тебе молюсь
И мудрости мне дай не оступиться.
Ты радость сердца моего и свет во тьме,
Источник жизни, смерти победитель.
Так надоело плавать мне в дерьме,
Очисти и прими в свою обитель.
Где нет тебя, там веет пустотой,
Где нет тебя, там бездна, чувств смятение,
Наполнен мир давно нечистотой...
Разврат, разгул и мерзость запустения.
Войду я в тихое пристанище сердец,
Измученных своей греховной плотью...
Во храм войду, в свой отчий дом, Отец,
Изорвана душа моя в лохмотья.
По милости Твоей меня прости
И по любви Твоей спаси, мой Боже!
Позволь мне воскрешение обрести,
Ведь это для меня всего дороже.
 
24.02.20.