КАК МНЕ ЛЕГКО В ЖИТЕЙСКОЙ СУЕТЕ...

КАК МНЕ ЛЕГКО В ЖИТЕЙСКОЙ СУЕТЕ...
КАК МНЕ ЛЕГКО В ЖИТЕЙСКОЙ СУЕТЕ...
 
Как мне легко в житейской суете,
Как сладко пребывать мне в праздных мыслях,
А чаще мысли ведь совсем не те
И в извращённом те бывают смысле.
Как трудно мне в молчании пребывать,
Не проронив ни слова в осужденье,
В молитве в одиночестве стоять
Мне пред Тобой, прося за всё прощенья.
О, если б только я Тебя любил,
Как любишь Ты... Или хотя б немного,
Искал Тебя б повсюду и молил,
И в мыслях целовал бы Твои ноги.
Я б каждый час Тебя благодарил,
Да нет, не час, а каждую минуту
За то, что жизнь мне эту подарил,
Что жив, что сыт, одет я и обутый.
А я живя в обычной суете,
Тебя порой совсем не вспоминаю.
Что за меня страдал Ты на кресте,
Я в праздной жизни даже забываю.
Ты, Боже, научи меня любить
Так сильно, безоглядно, беззаветно,
Чтоб радость окружающим дарить,
Согласен, чтобы было безответно.
Чтобы на просьбу иль на боль, иль крик,
Мгновенно моё сердце откликалось.
Я пред тобой пожизненный должник,
Хотя, не знаю сколько мне осталось.
 
Как мне легко в житейской суете...
А Ты распятым всё висишь, как прежде,
На деревянном, Истинном кресте,
Вселив на воскресение надежду.
 
28.06.19.