Застилает взоры вьюга...

Застилает взоры вьюга,
Сыплет белым порошком.
Возвращаться птицам с юга
Ещё рано и при том...
 
Ни к чему сидеть без дела:
Корма здесь не отыскать.
Всюду белые метели
И снежинок благодать.
 
Потому лететь на север -
Только тратить время зря.
По весне - другое дело.
Прилетят в наши края.