Один только день

Один только день
В заснеженном городе N
Сошлись две судьбы на краю.
У нас есть один только день.
Давай... поиграем... в семью...?
 
Ты, будто, с работы пришел,
А я у плиты ворожу.
Согрею горячим борщом,
Румяный бифштекс предложу,
 
Картошки с зелёным лучком,
Плесну по сто грамм коньяка...
...Обнявшись, мы крепко уснем,
Под шум голубей с чердака.
 
...И мне тоже кофе свари,
Две сахара, да, с молоком...
Пора. Холодеет внутри.
Дверь лязгает старым замком.
 
Мелькают снежинки в окне,
Внезапно в метель перейдя.
Сползаю спиной по стене,
Тебя матеря, и себя.