Ответ поэту - Сергеева Ингуза - ВЕСНУ ДАРИТ НАМ ФЕВРАЛЬ

Ответ поэту - Сергеева Ингуза - ВЕСНУ ДАРИТ НАМ ФЕВРАЛЬ
Солнышко весеннее, лучиком в глаза.
Пьет снега последние, в небе бирюза.
Воздух пахнет свежестью, в кленах сладкий сок.
Почки пухнут с нежностью, на бугре цветок.
 
Рюмкой крокус пил лучи, залпом на заре.
В травке зелень, как мечи, лезет во дворе.
Гонит парусник малыш, в лужу - океан.
Бьет сосульки палкой с крыш, маленький пацан.
 
Вылез одуванчик в луг, он пока один.
Мать и мачеха вокруг, прелых трав перин.
Серьги вниз растит ольха, все березки в них.
Бок рябины в шкуре мха, рядом дуб жених.
 
Солнышко весеннее, лучиком в глаза.
Пьет снега последние, в небе бирюза....
**************************************************
Сергеева Ингуза
 
❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄
 
Расшалился Февраль, напоследок,
Спал бы дольше, но Март разбудил.
Перед стартом он гость и не редок,
Что, Февраль, где снега ? Нету сил ?
❄ ❄ ❄
Пристыдил старика - "малолетка",
З а м е т у ! Что за труд, тебе жить !
Мой тулуп, а твоя, лишь - жилетка,
Вмоготу, ли - сугробы "т о п и т ь" ?
❄ ❄ ❄
И взмахнул старичок рукавицей !
Закружились ветра - мощь в ночи.
Февралю, как и Марту, не спится,
П о л у ч а й ! Я - не слаб ! И - молчи.
❄ ❄ ❄
Утром люди проснулись - Вот диво !
Снова в город вернулась, З и м а.
А Февраль, перед Мартом, красиво -
Был ли горд ? Знала снежная тьма.
****************************************
Дёмина Галина 24 февраля 2020 г.