ОТЦУ В ДЕНЬ ПАМЯТИ

ОТЦУ В ДЕНЬ ПАМЯТИ
( Художник Андрияка Сергей Николаевич )
 
И почему так жизнь не справедлива
Жил человек. Года прожил - красиво.
В о й н а - заставила быть, строгим
И жить, по свести, и помогать, убогим.
*
Мечтал - запрячь коня , в рассвет,
Росой промчаться. Ширь - милее нет!
Полями сочными. Ромашки, васильки,
Д а л ь, непорочная - рассветы, у реки.
*
У ч и л - Люби природу, дочка !
Заметь Весной, как прорастает почка.
Земля родит траву, насытясь влагой,
Для птиц и насекомых - это - б л а г о.
*
Красе В е с н е , я удивлялся,
Она - в Любви ! И за неё, сражался !
Отец, спасибо ! Жизнь, мне подарил -
Сегодня вспоминаю. Как, ты . . . жил.
****************************************
Дёмина Галина 24 февраля